VIAGEM AO LITORAL
Viajo para o litoral
Minha alma maruja
Começa a bailar
Com ondas imaginárias.
As montanhas de Minas
Distanciam-se no retrovisor
Eu sigo pela dois meia dois
E de longe ouço o barulho.
Estou chegando de peito aberto
Para ver novamente
O horizonte atlântico
Como quem encontra o velho amor.
Mas o mar me conhece?
Será que ele se lembra de mim
Em Alcobaça, Prado ou Marataízes?
O mar ainda se lembra
Do nosso primeiro encontro?
Sei que o mar capixaba ou baiano
Não se cansa da nossa mineirice
E suas ondas fortes mais parecem
Um abraço de saudade.