Enleio

1554055.jpg

Conheço, só de ouvir dizer, da formosura da graúna

Sua pelagem, uniformemente e lindamente, escura

(...de ouvir, de pesquisar e de ler...)

Porém bastou-me pra saber, tratar-se de uma ave fenomenal

Que canta deveras e como ninguém, doce e melosamente

E como canta, encanta e nidifica, essa bela passarinha!

1554058.jpg

Ainda não percorri por aí, acolá, desbravando muitas praias

Nem mergulhei no fundo de todos os atóis, mares e oceanos

(Mas, sei que são, todos deslumbrantes...)

E que, assim como têm de belezas expostas sobre seus níveis

Lá no âmago do seu imo escondido, privilegiado e estonteante

Lá abrolham belezas fantásticas, sem fim e sem par!

1554056.jpg

Apesar de adorar toda, absolutamente, toda natureza

Sequer fui ter segredos com os ventos, dos morros distantes

(Até que ouvi seus intensos e ‘rebuliçantes’ assovios)

Pensei até que queriam me cochichar algo-vai se saber, se não...

Dado a incisão e a insistência, por vezes, de seus tétricos “uivos”

Sentia, que alguma coisa séria e urgente, queriam me contar!

1554057.jpg

Nunca precisei estar lá, nos recônditos santos, porém inóspitos do sol

Tampouco quis medir para atestar ou duvidar de seu vigor

 (A não ser em fulgidos sonhos...)

Pra ser sincero, apenas sentir na pele, suando...

Sua providencial magnitude, pujança e ardentia

Como se abrindo poros e drenando pra fora, o mau do mal querer!

1554059.jpg

Nem mesmo no quarto, de todas as luas...

Careci me abrigar, repousar e me espreguiçar, um dia

(Ah, pra se franco, estive por lá sim, em vários sonhos hígidos ...)

Pra brincar feito um menino deslumbrado, dentro de si, percorrendo

A vislumbrar boquiaberto, o quão ela é sem igual, tão divinal e única!

1554060.jpg

Jamais necessitei esticar meus braços, nem tocar com minhas mãos

Estrelas, nuvens, asteroides ou planetas, descobertos ou insuetos

(É claro... Senão, na profundez de uma letargia reconfortante

 Agradável, silenciosa, mística e auspiciosa, vivi...)

Aí sim, deixe-me ir além, viajando afora o tempo

Vendo nitidamente, sem me mover, Quem Tudo, nos Fez!

EFLÚVIO DE ARREBOL
Enviado por EFLÚVIO DE ARREBOL em 05/07/2022
Código do texto: T7553379
Classificação de conteúdo: seguro