Céu de Estrelas

Cassiå Cāry`ne

 

Um recanto lá na serra,

Casinha no alto do morro.

Caminho de estrada de terra

Beleza simples que sorvo.

 

Viajo de noite pra lá.

Uma luzinha sozinha,

Qual diamante a incrustar,

O topo lá da serrinha.

 

A noite tinha tantas estrelas

Pra receber os convidados.

O céu não se fez de rogado,

Encheu-se de purpurina.

 

Queria deitar no gramado

Pra assistir o festival de estrelas,

De mãos dadas com o amado,

Conversando só besteiras…

 

Você vê as Três Marias? O Cinturão de Orion? O Cruzeiro do Sul, o Sete Estrelo? A Estrela Vésper? As plêiades?

 

E aponto pra cá, aponto pra lá!

Sorriso nos olhos,

Alegria me dá!

 

Caminho de São Tiago

Aqui no hemisfério sul,

Parece um grande bailado

No tapete de céu azul…

 

(Homenageio o músico Sergio Ramos, que musicou meu poema. Sergio foi morar no céu no ano passado. Um dó!)

 

Cassia Caryne
Enviado por Cassia Caryne em 05/07/2022
Código do texto: T7552686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.