TRANSIÇÕES
“A água com areia brinca na beira do mar
A água passa e a areia fica no lugar”
Da música: It’s a Long Way
Autor: Caetano Veloso
Fique comigo, percorrendo
o transitar das estações
o trocar das folhas
o encanto que reside
em observar as escolhas
feitas pela natureza
Fique comigo, percorrendo
os ciclos da vida
Na certeza da transformação
de que nada morre, nada nasce
e tudo vira semente
Tudo é o mesmo elemento
brincando com a gente
Tal como um ator
que a cada momento
muda de roupa em pleno palco
na escuridão da noite
ou no clarão do dia
festejando seu sonho
sua eterna magia
Fique comigo, percorrendo
os corredores da madrugada
de alamedas enluaradas
Na solidão das calçadas
sem portas e janelas
Não se importe com elas
desertas de almas
desertas de rosários e velas
Como um caminhar
por uma cidade vazia
de pobres versos escassos
de poesia
Não basta correr
Nos bastam os Anjos
a guiar nossos passos
na direção do amanhecer
de um novo tempo
Fique comigo, percorrendo
o leito doce desse rio
Como um barco, como um peixe
que não sente calor nem frio
Apenas se deixe levar
como uma pedra rolante
que não cria limbo
e segue célere avante
a rolar de encontro ao mar...
Claudio de Lima
Foto: Lagoa do Roteiro - Barra de São Miguel - Alagoas
Encontro com o Rio Niquim - Março 2022