O planeta é nossa casa
Escute o pedido
Do nosso planeta Terra
Pois botamos em perigo
As plantas, a mata e a serra
Nós precisamos cuidar
Da nossa natureza
Preservando o ambiente
E cuidar dessa beleza
As nascentes, rios
Açudes e toda água
Hoje o planeta chora
É grande a sua mágoa
Animais estão sofrendo
E também as nossas plantas
Com desmatamento e queimadas
E outras tristezas tantas
O homem tem que cuidar
Acabar a poluição
O planeta é nossa casa
Nossa morada, nosso chão
É preciso controlar
Diminuir o nosso lixo
Preservar as nossas matas
E cuidar de cada bicho
Buscar a solução
Aprender a reduzir
Esse é um dos caminhos
E não apenas consumir
Separando nosso lixo
A reciclagem eu ajudo
Com coleta seletiva
É melhor para o mundo
Pra ajudar mais ainda
Podemos reutilizar
Dar ao lixo vida nova
E assim reaproveitar
Se cada um contribuir
Nosso mundo vai mudar
Ser mais limpo e mais bonito
E melhor para morar