A flor xanana
Me encanto com uma flor
Que tem força e nasce livre
Nos canteiros da cidade
E aqui no meu quintal
Ela é singela e bela
Nas manhãs de todo canto
Mas quase ninguém lhe olha
E vem a ela admirar
Pois a arrancam sem pensar
Que ela enfeita as manhãs
Dos poetas que lhes amam
E de Deus que lhe criou
E nos campos a plantou
Para ele lhe olhar
E também admirar
A beleza dessa flor
Que chamamos de Xanana
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal 03.06.2022
Foto de minha autoria