A NATUREZA COBRA...

 

Serpente é um ser estranho que só tem pescoço,

pois normalmente dela o tronco separamos.

Só por causar-nos tolo e pobre alvoroço,

sua cabeça nós então lhe esmagamos...

 

Por seu veneno usado pra se defender,

sem piedade, nós, a pobre exterminamos,

não aceitamos esse seu jeito de ser,

ela é um bicho, enquanto nós, seres humanos...

 

Por sua arma, que ela tem só pra defesa,

Sem nos lembrar das nossas bombas a voar,

nós a matamos, vejam só, que malvadeza...

 

Ainda há tempo, vamos logo acordar,

pois será tarde quando a grande natureza

por nossas armas, venha a nos exterminar.

(Francisco de Assis Góis)

 

**********************

 

Bem humorada interação do poeta Solano Brum.

 

COBRA CASCAVEL

 

A serpente faz parte da Natureza...

Vive em seu habitat em constância!

Dizem que, fez uso de sua esperteza

Para iludir a Eva em sua inocência!

 

Quero, desse réptil, boa distância...

Imagina se, da pálha, tem a leveza?

Logo dirão: Ah, quanta ignorância...

Mas no seu bote, ela voa, com certeza!

 

Só o Instituto Butantan a quer...

Quem a leva, um dinheirinho logra,

E gasta com o que bem lhe aprouver!

 

Eu não gosto, mas, após a lua de mel,

Chegando a casa, vi a minha sogra,

Que era a própria cobra cascavel!

(Solano Brum)

 

Maravilhosa interação do poeta Jacó Filho.

 

PRESERVEM AS COBRAS - redonde

 

O meu Pai nos ensinou,

Que a cobra não se mata,

Pois como Deus nos criou,

São de vidas que se trata,

Seu veneno também cura,

E um doutor nos mensura,

A depender de qual for,

Qual é a dose exata.

O meu Pai nos ensinou,

Que a cobra não se mata...

(Jacó Filho)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 24/06/2022
Reeditado em 23/10/2022
Código do texto: T7544970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.