MEU ARROIO SANTO ANTÔNIO
Sob as águas lambaris
Valseiam em redemoinhos
Alegres cantam os pássaros
A construirem seus ninhos
Graciosas borboletas
Ao amanhecer do dia
Ziguezagueiam nos ares
Em bela coreografia
Artesões aracnídeos
Vão tecendo suas teias
Entre as folhagens o sol
Desenha sobre as areias
Numa bela sinfonia
Cigarras cantam seu canto
Sobre o leito cristalino
A mata estende seu manto
Dobram-se os verdes ramos
A brincarem com o vento
As ondas tocam as margens
Em sereno movimento
E o ciclo se repete
A bendizer o destino
Inundado a alma do poeta
Que um dia aqui foi menino