Duas denúncias deram entrada hoje
Na prefeitura municipal:
Uma por ocupação de espaço e estrutura pública
Para construção de moradia particular;
Outra por captação ilegal de energia elétrica
Da companhia estadual.
O acusado, o João de Barro.
Deus não dá asas à cobra...
"- Terá sido o Carcará,
O Bem-te-vi, o Sabiá?!"
"- Bem sei, ali, a Coruja tem uma loca."
...nem veneno a passarinho.
"- Tenho mais penas que os artigos
Do seu Código Penal." revela.
"'- Respeitem as minhas cores
Última argila de Adamu,
Primeiro sangue de Eva."
"- Parece um O.V.N.I., Joana!"
A pássara piou encantada
Quando veio ver a obra
Na hora do estrelar.
Voaram da zona rural,
Pretendem, vão ficar.