NUVENS...
NUVENS QUE TOCAM O CHÃO
Desce do alto uma tempestade...
Nuvens, que tocam ao chão!
Ventos, que varrem o solo da vida.
Trovões, que ensurdecem os ouvidos,
E fazem tremer os passos dos pecadores!
Vielas escuras na noite tenebrosa...
Nuvens ameaçam sobre as cabeças ocas;
Ao sabor dos desejos dormem de tocas,
Sem perceber a tormenta, que baixou do céu!
Nuvens, que tocam o chão. Sinais como
Respostas às indolências humanas...
Insanas agressões ao meio vivente!...
Consequentes águas, que invadem, e
Tudo inundam e matam... Enchentes
Consequentes do relaxo dos prolixos!
Lixos inconscientes e dementes impedem
O curso natural das águas e investem
Contra os seus algozes ignorantes!
A resposta da natureza em conexão do
Céu tranquilo, com a Terra inóspita e
Emporcalhada. Enxovalhada por idiotas!
Nuvens, que tocam o chão, das desgraças...
Chão onde tudo está errado e agressivo!
Onde o mal grassa, e o tempo passa, mas,
Tudo fica como antes no quartel de Abrantes!
Jose Alfredo