Serenata Pantaneira
Na grande sinfonia da mata
De um coro da harmonia
Com as violas da serenata
Numa retreta da alegria
.
Num quadro sem moldura
Das aquarelas e seus matizes
Frutifica da terra as criaturas
Das bases fixadas das raízes
.
O peão feliz com sua amada
Um homem valente dos rios
Enfrenta uma onça pintada
Na coragem da época do cio
Ele dedilha a sua linda viola
Faz o festival da sua moda
Mistura romã com graviola
E vai namorar sua moçoila
Imagem extraída do Google