PENSAR...

PENSAR É VIVER À FRENTE DA VIDA!

Se penso compenso as esperanças de vida!

Ela convida a antecipar o que pensamos sobre ela!

Janela aberta para a antevisão do futuro a partir

Do presente... De uma mente pensante ao viver

É uma constante equilibrada e organizada!

O pensamento é um canal vivo a conduzir o viver,

Pois, vive-se pensando... Pensa-se para viver!

O pensar sobre como se vive, projeta o seu modus

Vivendi... Define-se projetos e planeja-se o ser!

Pensar é o caminho para se auto conhecer...

Se, penso, logo existo estar vivo é pensar!

O pensamento caminha à frente da vida...

É mais rápido, que a luz. Pensar é viver

Além do tempo... É articular a vida desnudando

Mistérios ocultos. Realidade a se conhecer.

Ninguém vive sem antes “pensar”!

Ninguém ama antes de pensar...

Ninguém vive antes de pensar...

Tudo é pensamento... A alma é um

Lapso de um tempo rapidíssimo do pensar!

Quem não “pensa” vegeta ...

A vida pede exegetas como poetas

Que estão à frente da vida, e

Convida a “pensar para viver”!

Quem pensa sabe viver!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 16/06/2022
Reeditado em 16/06/2022
Código do texto: T7539210
Classificação de conteúdo: seguro