Dádiva da natureza
É um universo em cores
Num horizonte sem fim
Em ares cheios de amores
Na terra dos curumins
.
Um quadro em aquarela
Decora todo o arrebol
Num verde vivo da tela
No brilho amarelo do sol
.
De um retrato daquele canto
A mata virgem e o seu encanto
Com o assobiar da passarada
Dos tuiuiús, caiporas e iaras
.
As estrelas piscando no céu
No brilhante manto azulado
Na alma do poeta apaixonado
Na descoberta d'um lindo véu
.
No belo voo dos passarinhos
Nos cânticos de um vesperal
Na construção dos seus ninhos
Que ecoam no meu Pantanal
Imagem da Internet