Canoeiro
Levanta-se
O canoeiro do rio
Enfrenta o frio
E vai trabalhar
Remando a canoa
Desvia da Gamboa
Para não naufragar
O peixe batendo na água
O socó esperando com calma
A hora de pescar
O rio segue sereno
Parece nem estar vendo
O tempo passar
Um pescador com o seu assobio
Imitando os pássaros
Para comunicar-se
O sol vai clareando
E assim revelando
A beleza do lugar
A natureza e o homem
Havendo respeito
Nada faltará