Árvores frutíferas: aspectos socioculturais contemporâneos

Nas relações sociais estabelecidas no cotidiano

O ser humano não difere da árvore frutífera

Nas aparências, uma homogenia vívida

No sabor, uma proliferação de "insanos ".

Mesmo unidas por diferentes ramos

Sustentadas a uma estrutura nítida

Há peculiaridades vívidas

Assim como nos seres humanos.

O sabor, como essência da fruta

Leva tempo para maturação

Atingindo sua propriedade absoluta.

Nós, precisamos de semelhante manifestação

Para definirmos nossas condutas

A fim de sermos bons cidadãos.

Unidos a uma identidade nacional

Possuímos nosso jeito de ser

Tal como cada fruta pertencer

À sua característica individual.

Marcel Lopes

01/06/2022