Versos Pequenos...
O Cravo e a Rosa
O Cravo apaixonado
Quer a Rosa conquistar,
Mas a Rosa, de mal humor
Desdenha o pobre coitado.
E nessa paixão sofrida
O Cravo perdeu sua essência,
E a Rosa despetalou.
A Dama da Noite
Ao cair da noite em botão
Ela se destaca entre as folhas,
Folhas verdes torneadas.
Ao adentrar noite alta
Sua beleza se destaca
Em alvas pétalas se abrindo
Flor em luxuosa beleza.
Mas tanta beleza rara,
Aos poucos vai se acabando.
Quando o dia amanhece
Resta apenas um vestígio
Dessa imensa beleza,
Que tão pouco durou...
Eternizada em lembranças
Da foto que a moça gravou.
As Rosas Vermelhas
Num lindo jardim...
Num misto de cores,
Tem rosas e outras flores.
Mas no meio de todas
Ela se destaca!
São rosas vermelhas
Com pétalas formosas,
Parecem veludo,
As rosas se abrindo.
Como são lindas!
Belezas que mostram
O que a Mãe Natureza...
É capaz de criar!
There Válio – 31/05/2022