A Ponte
O que eu quero?
Aqueles livros na estante
São sobre um passado que não leu
Já foram um dia por alguém escritos
Trechos de um conto que se perdeu
E o início já escrito
Não era o que pedia ?
Não é o queria?
Teu sentimento restrito
Contido em verso e poesia
Escreve para quem?
Presente ou passado
Rimas vai e vem
Amor, paixão, destino...
Do que está cansado?
Acordo social compromissado
Ou querer sentir em desatino?
Cadê o afeto e as borboletas
Lenha na beira foi jogada
Não há fogo no vazio
Logo brincando de adoleta
Ouço silêncios no rio de água parada
Estou no vale e agora eu sinto frio
A lenha, em lágrimas esta enxarcada
Sozinha, mais um dia que fugiu
Você consegue se ouvir, sem se ferir?
Palavras/pedras de sua poesia.
Se o que quer nunca vai existir
Pra que então tanta correria?
Pra que então devo insistir?
Com a sua distância
Que eu espere a lenha secar
Para uma jangada sozinha construir?
Como atravessar um rio congelado...
O que eu quero ?
Sentir a vibração e o querer estar ao meu lado
Olhando para o mesmo horizonte
O que eu espero?
Que com a lenha façamos com amor uma ponte...
Estou indo embora porque não gosto de sentir frio...
Janainna Fanderuff