Milagres
O laranja e o verde, azul e o branco
Olho e o bem-me-quer não arranco
Se sobressai entre flores rasteiras
Lágrimas de Cristo, e a bela floreira
Vão se harmonizando, se vestindo...
Das cores do outono, e lindas estão
Que quem passa, olha e vai sorrindo
Seguindo feliz seja por qual direção
Um colírio aos olhos, sorrisos colho
Um agradecimento a Deus, milagres
Feito voo de uma borboleta amarela
Gira o Sol, eis aquarela, céu e mares
É chuva abençoando com paz a terra
Colorindo ainda mais estradas, serras
Ofertando frutas aos seres e pássaros
Gratidão e amor, a cada momento raro.