A VIDA É LIVRE
Manhã ! Sobre um galho de uma árvore
Um pássaro cantava , parecia bem alegre
De repente um sujeito ingrato e esquisito
Alcança-o levando para um ponto alto
Dentro de uma funesta gaiola.
Que pena que aquele lindo pássaro,
Inofensivo nada podia fazer para se livrar.
Longe do seu habitat recluso há cantar!..
E o seu canto que era livre, lindo, muito
Triste ficou!.. Ele jamais se acostumou:
Será que o sujeito que lhe pôs na gaiola
Gostaria de estar em seu funesto lugar?
A natureza nos contempla a sua ternura
Sem nada cobrar os pássaros nos alegram
Com seus cantos agudos e maravilhosos
As vezes nos leva tranquilo há meditar:
Porque prende-los se livre bem livre
Sempre queremos estar?
A vida é livre e não existe preço
E o ecossistema nos ajuda a vivermos.
Fácil muito fácil de ser entendido
Se queremos vivermos livres:
Então deixai os pássaros cantarem livres
Contemplando a sua missão no seu habitat.
A vida é livre razão maior para ser vivida.
E não foi feita para viver só perseguida
Principalmente quando a vida é irracional.
Mas nos transmite uma ternura bem normal.
Salvador-Bahia, 26 maio 2022
José Antonio Silva da Cruz
(JOSÉ CRUZ)