ARAGEM
Ela chega de repente vem lá das campinas;
Seu sopro é suave como os acordes de uma canção
Maviosa que ecoa pelas ravinas
Ao cair da tarde na mais linda oração.
No seu aroma se encontra a essência
Que emana da natureza
Que suaviza a nossa existência
Coreografando as paisagens com à sua pureza.
A magia que branda dos seus açoites
Nos envolve com os seus afagos invisíveis
Que enfeitiça às noites
Estreladas e aprazíveis.
Diante dos ávidos olhares
Flutuam às pétalas sedosas
Esquiando pelas ondas dos mares
Como bailarinas valsando pelas águas garbosas.
Aos poucos ela se vai em meio à neblina
Que cobre os campos floridos;
Cascata que se espalha pela bela colina
Dos vales verdes adormecidos.
Ela passa com todo o seu esplendor
Deixando em seu lugar um cheiro de saudade
Aroma de uma divina flor
Que desabrochou no jardim da felicidade.