O MAR
Ao abraço do sol
E ao beijo da lua
Ele não para de trabalhar
Ele sobe, ele desce, ele acalma, ele enfurece
Enquanto todos dormem
Ele sobe, ele desce, ele acalma, ele enfurece
Traz do assoalho oceânico
Conchas, pedras, búzios, algas
Areia, sujeira, sargaço, até animal em extinção
Contemplado em toda a sua serventia
Majestoso, infinito em nossa visão
Num esforço sem cessar
Amanhece, anoitece
Ele, o mar, não para de trabalhar.