O Brilho das Estrelas
O brilho das estrelas
Estrela é um astro formado por muitos gases variados.
Os principais Hidrogênio(H) e Hélio(He) em seu interior são encontrados.
A mistura é quente pela pressão da gravidade.
H se funde com H formando He,
em explosão de alta intensidade.
É uma fusão nuclear provocando explosão e luminosidade..
A luminosidade chega a Terra vinda da estrela com intensidade......
A idade da estrela é pela quantidade de Hélio que possui.....
Quanto mais Hélio tem,
mais velha e menos luz a constitui....
O brilho na Terra também depende da sua distância.
Quanto mais distantes menor o brilho e sua elegância....
Depende também da sua quantidade de gás...
Quanto mais gás
maior a estrela e a explosão,
maior o brilho que trás...
Em Analogia,
quanto mais gás o ser humano investe, maior será seu brilho....
Quanto mais distante ficar dos objetivos,
mais fora estará do triilho .....
@Carlos Alberto Mancin
21/05/2022