Lusco-Fusco
O sol se curva de joelhos
em oração para o ocaso
sob regência de cânticos
os quais os verbos ardem
em língua que desconheço.
Canonizado o lume tinto
Tem-se graça alcançada
Ao ver a auréola dourada
sobre o sudário marinho
E por tudo que é sagrado
Não há salmo que verseje
ou encíclica que doutrine
o celeste em tom de vinho.