HOMEM DE CORES...
HOMEM DE CORES
O negro, se levar um susto continua negro!
Se ficar com raiva, não fica vermelho...
Doente, não fica verde, mas, continua negro!
O branco fica roxo de raiva; Amarelo, quando,
Doente... Azul de susto! Descorado sem sol!
Bronzeado, quando vai à praia!
Então, o “indivíduo de cor” não é o negro,
Mas o “branco”, que expressa suas cores
Como um camaleão às diversas situações!
O normal é o negro, e sua tez escura e imutável!
“De cor” é o branco, que em cada circunstância
Se expressa nas diversas cores nas suas dores!
O branco amarelou, azulou, arroxeou, esverdeou!
Avermelhou, empalideceu, descorou, só não
Branqueou, porque já é branco!
A vantagem do negro é que, naturalmente ele
Está camuflado na sua pele escura!
E, o branco é fácil encontrar por quem o procura!
Jose Alfredo