Na suave poética neblina
Os sonhos de um sonhador que sonha
Quando os pássaros cruzam os limites
De toda infinita e grandiloquente vida
Que enaltece essa pureza do meu país
Com toda a exuberante bela natureza
Que exala uma sensação de liberdade
Da linda águia harpia a voar no infinito
Desse céu azul e límpido entre colinas
E no amanhecer o sol brilha nas retinas
De meus olhos a contemplar tal beleza!
Na suave poética neblina dessa manhã...
Transcende paz no meu ansioso coração
Não há como ignorar tanta exuberância
Que a natureza nos concede em poesia
De puras e belas paisagens e nascentes
Desse extraordinário natural esplendor.
TEXTO DO LIVRO:
FRÁGIL REVOLUÇÃO POÉTICA
2001.