FLORESCER

 

Tempo que se vai, finda mais uma estação
 —  ligeira a rosa vermelha que floresce
—  deleite para uma inesperada paixão
a primavera linda retorna, e resplandece.

 

Na luz do amanhecer cintilam as rosas
nos gorjeios de pássaros pelo vento furtivo,
a música flutuando pela manhã radiosa,
um sol regando com ouro esse dia altivo.

 

Flores caem nas águas que seguem
dos rios de nascentes transparentes
—  que as folhas secas naveguem 
pelo dourado da tarde transcedente.

 

A noite trouxe-me estrelas suntuosas
céu noturno de lua prata fumegante,
—  primor da esfera azul luminosa
com fragãncia da primavera deslumbrante.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 14/05/2022
Reeditado em 15/04/2024
Código do texto: T7516054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.