NEGRO ESCURO VÉU

Chuva de estrelas pintando a tela do céu

num espetáculo sombrio anuncia o sinal de consumação da história.

Quem não treme diante do desconhecido, treme de medo diante do acontecido.

Mas o medo do homem não freia o espaço sideral.

Asteróides e cometas fazem seu vil espetáculo

e impregnam as mentes dos homens ignorantes

de escuridão e maus presságios.

O negro escuro véu não se importa com a pequenez do ser humano

nem se digna a dar satisfação de tal ato

coloridas nebulosas bailam e dançam

parindo luz e renascendo estrelas na imensidão do espaço.

Gira, gira Via-Láctea

bailarina monumental

na vastidão deste espaço

Gira e faz seu espetáculo

de luz excepcional.

O homem tão pequeno

de mente tão pequena

e quer sair da Terra e alcançar os céus.

Quer conhecer segredos grandiosos e tais mistérios assombrosos que não pertencem a esta dimensão.

Só ao universo foi dado tamanho privilégio

guardado a sete chaves, e ao homem não cabe buscar

resposta nem solução

e nem explixacao.

Só a capacidade de se admirar

com as grandezas então.

09/05/2022

13:27hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 10/05/2022
Código do texto: T7513108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.