Outono
... Chegou,
em tons pastéis
folhagens mortas esquálidas
sobre praças, calçadas e jardins
em nuances de cores anêmicas
que ao meu olhar, ainda salta beleza!
Levadas pelo vento, serão!
Como fumaça se dispersarão mundo afora.
Consigo, levarão sentimentos e pensamentos, a perder de vista...
Algumas serão engolidas pelos bueiros
Outras virarão húmus em seus destinos.
E, neste metamorfosear
Novas árvores nascerão
E novas flores
E novas cores...
E tudo se fará novo,
Também os pensamentos
Até que o ciclo se complete
No próximo OUTONO...