CONTEMPLANDO O OCEANO

 

    Oceano longamente te contemplei,
    pelas vagas altas cintilantes,
    meu olhar perdido, e sonhei
    com um rubro sol deslumbrante.

 

     Velas brancas, ao frescor da brisa,
     barcos navegando jubilosos
     no esplendor da luz, a rota precisa
     buscando seus destinos esperançosos.

 

    Sobre o vértice azul das ondas,
     —  cai a chuva fina matinal 
    que o universo líquido responda,
     ao meu devaneio poético, vital.   

 

    Pelo ar verde crepitante,
    gaivotas em voos colossais
    sob o céu sereno tão distante,
    flutuam nuvens brancas casuais.

 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/05/2022
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7508457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.