Semente
SEMENTE
Quando na terra poluída
A planta não conseguir germinar
Restará a pedra no caminho
Para a semente se apoiar
E nos abraços da pedra
Devagarinho nascerá.
Tinha uma pedra no caminho
Onde o passarinho foi semear
Pedra mãe, pedra angular
E nessa ajuda mútua
A natureza não vai definhar
Nessa lição aprendemos
A importância de saber cooperar
Na amorosidade da natureza
Até a pedra conjuga o verbo amar.
E quando eu virar semente
Quero encontar uma pedra
Para de novo poder voltar
A ser semente/gente
E em árvore me transformar.
Foto: Márcia Kambeba
Texto: Márcia Kambeba
Data: 24/04/2022