Bem-te-vi... Bem-te-vi... Bem-te-vi...
Todos os dias pela manhã ouço um som estridente.
É o pássaro alegre a cantar na minha janela sorridente.
Caminho envolto em meus pensamentos.
De repente, vejo um marimbondo e um besouro.
Bem-te-vi ao caminhar pela estrada.
Percebi que onde moro têm tesouros.
Um tesouro em cada passo da caminhada.
Ao cair da tarde, ouço aquele som de novo.
É o meu amigo, alegre a cantar.
Ele traz ao meu coração um renovo
E a esperança de meu mundo mudar.
Fico triste ao ver que tanto aqui como além-mar,
Tem gente que prende os pássaros até mesmo em viveiros.
Me desculpem! Mas decidi denunciar:
bentevi, bentevi, bentevi..., ao mundo inteiro!