PRAIA SECA O MEU LUGAR
LUIZ AUGUSTO DA COSTA
quantas belezas, meu Deus
Existem neste lugar
Praia Seca, regada de encantos
entre a laguna o sol e o mar.
tem som, sol e cores
as salinas e seus moinhos
sonatas de pássaros e flores
e muita paz no nosso cantinho.
Praia Seca que bom seria
se para sempre permanecesse em paz até o fim
Ah meu Deus como eu que queria
Que no resto do mundo fosse assim.
As salinas e restingas, preservadas
Os biomas a laguna e seu mar
Sem lixo, sem morte e queimadas
num contexto perfeito, da natureza a cantar.
Quantas belezas meu Deus, existem neste lugar...
Araruama tem essa jóia preciosa
Que precisa ser lapidada
E que em versos e prosas
Para sempre será encantada.
LUIZ AUGUSTO DA COSTA