MINHA CARTA
Então vamos assim fazer:
Você cuida de mim e eu cuido de você.
E, juntos, nós cuidaremos do todo,
E de todo ser.
Assim vamos então conceber:
A insustentável aspereza de ser,
Transformaremos num sustentável modo,
E modo de viver.
Ninguém é uma ilha.
Ninguém vive sozinho.
Não caia na armadilha
Da individualidade.
Andemos na mesma trilha.
Sigamos o mesmo caminho.
Que bênção é a partilha!
E que dádiva é a coletividade!
Vivamos então na graça.
Tudo o que tem valor, é de graça.
Calculemos o nosso passo
E vamos cuidar do que já é escasso.
Como comprar o que não é meu?
Como vender aquilo que não é seu?
A terra, a água, a chuva e o sol.
O calor, a brisa, as estrelas e o céu.
O universo é generoso e vasto.
Vigiemos então as nossas ações.
Que ele sim, nos dê o seu visto.
Visto o que está vindo aí, eu visto,
A camisa das novas gerações.