Amazonas
A dor dilacerante do sangue verde
Sendo derramado na terra há anos
A Amazônia já não é mais a mesma
Tudo aos poucos se transforma-se
Num processo de cruel destruição
Na ferocidade dos homens bestiais
Teimam em poluir os rios e a terra
Assassinam os índios e os animais
A floresta de mulheres Amazonas*
Cavalgando em seus tais cavalos
Imaginadas por muitos europeus
Que estiveram na ventura utopia
Seria uma miragem? Ou seria real!
Dos que sonharam com o Eldorado*
E com todos os sonhos de grandeza
Que almejavam em suas conquistas!
Porém esse tempo já passou e se foi
Da vil ganância e crueldade humana
E hoje os tempos são outros tempos
E o inconsequente progresso é cruel!
Mulheres Amazonas * segunda a antiga lenda mítica Grega, eram mulheres de uma nação de guerreiras que cavalgavam em cavalos.
O Eldorado* É uma antiga lenda que os primeiros europeus ouviram ao chegar no continente Americano, por volta do século 15 e 16. Pois eles acreditavam que existiria uma cidade repleta de ouro segundo os mitos narrativos indígenas.
TEXTO DO LIVRO:
PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.