GAIVOTAS
Elas são belas de se ver,
Livres e soltas a voarem
Por sobre as margens dos rios
Ou por onde os ventos as levarem.
Do nascer ao pôr do sol
Elas são a combinação perfeita
Entre o azul do céu e do mar,
São partículas da natureza viva
Que naturalmente pontilham
O vazio imenso do meu olhar.
Que beleza... modéstia parte,
Não há vista que se compare
À vista deveras tão fascinante
da baía de São Marcos,
Nem há quem não se encante
Ou enleve-se em seu cismar,
Quando os olhos fitam ao longe,
Ao som das ondas do mar,
As gaivotas a bailarem no ar,
Pairadas sobre os barcos
Ou pelas praias a maricarem.
Quem me dera eu poder voar
Tão altívolo como um falcão
Ou leve e livre como as gaivotas
Que felizes a trilarem,
Sobrevoam os mares do Maranhão.
Citação: Lei 9.610/98.
De fevereiro de 1998.