Passarinheiro
Ah, se passarinheiro
Fosse só um pé de pássaro
Qual pé de pau na roça
Ou quiçá nas praças da cidade
Ah, se passarinheiro
Fosse um chamado pras aves
Seguras, saltitantes e livres
Revoadas de amizade
Ah, se passarinheiro
Fosse quem cuidasse dessa fauna
Desses pingos de Deus esvoaçantes
Com graça e de boa vontade
Ah, se passarinheiro
Fosse quem se desarmasse
E voasse ou simplesmente amasse
Mas desse amor que voa e deixa voar
Desse amor que se dá de verdade