Os Dizeres da Natureza
O dedilhar das cordas,
o cair das folhas
e o esconder das conchas
são como refúgios naturais,
como recantos musicais.
O passeio pelas notas,
o cantarolar das gaivotas
e o germinar que brotas
são como dizeres da natureza
que representam nossa fortaleza.
A humanidade pode vir a perder muito
ao se desconectar desse divino murmúrio
de paz e sossego, embora seja possível ouvir
no sublime som do violão
entre almas a interconexão
como partes da natureza
a ponto da leveza
a gente sentir
na vida a fluir...
Belíssimas interações de:
- Doce Val
a natureza tem segredos e mistérios/
que valem a pena escutar/
o vento que sopra o aroma das flores/
a volúpia do mar na areia a se jogar/
são encantos que descobertos/
nos leva a vida a celebrar!...
- Jacó Filho
CONTEMPLANDO A NATUREZA
Como de Deus, um altar,
Vejo toda Natureza.
Não canso de contemplar,
Admirando a beleza.
Travestida de mulher,
Induz-me amor e fé,
E sua luz em meu olhar,
Deixa clara sua nobreza.
Como de Deus, um altar,
Vejo toda Natureza.