Mãe natureza

Amo-te mãe natureza

Nas florestas e campos silvestres

Amo-te mãe natureza

Nas ondas do mar do vento a soprar

Amo-te mãe natureza

Nas fases da lua que reluz a luz do luar

Amo-te mãe natureza

Nas luzes das estrelas a brilhar no céu

Amo-te mãe natureza

No fogo que queima selvagem no ser

Amo-te sim, mais do que palavras!

Que te exaltam linda mãe natureza

Amo-te sim, em tal declamar poético

Dessa viva mãe natureza de nosso ser

Amo-te sim, na loucura e na distância

Da fúria solitária dos lobos neste luar

Amo-te sim, nas trevas da linda noite

Onde nos perdemos em busca da luz

Amo-te sim, num bucólico amanhecer

De sentimentos tristes sem um porquê

Amo-te na luz de um caminho solitário

De um viajante que anseia chegar logo

Amo-te quando eu desejo estar sozinho

Numa tal solidão que se torna solicitude

Amo-te num silêncio de uma linda prece

Onde eu reflito sobre o amor ao ar livre

Amo-te gloriosa linda mãe terra que és

Tão bela em suas paisagens exuberantes

Amo-te gloriosa linda mãe terra que és

Que ama todos os seus amados filhos.

TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.

Déboro Melo
Enviado por Déboro Melo em 02/04/2022
Reeditado em 02/04/2022
Código do texto: T7486284
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.