PETIÇÃO DA NATUREZA (CPP)
PETIÇÃO DA NATUREZA
Observo e contemplo a natureza
Sinto uma emoção muito forte
Tanta diversidade e tanta beleza
Somos seres humanos de sorte
A vida nos ensina o cuidado
Muitos não coseguem entender
O homem na ganância é descuidado
Muitos não conseguem compreender
Que muitos recursos estão esgotando
Nem todos são assim renováveis
E nas matas as árvores vão cortando
Deixando florestas em estados deploráveis
E as nascentes também vão secando
Os rios ficando escassos, morrendo
o planeta e clima se transformando
E graves problemas teremos tecendo
A natureza é parte das nossas vidas
Precisamos de uma terra fértil para plantar
Mas com destruição ela perde a sua lida
Perde a água e nutrientes para brotar
É preciso repensar a sustentabilidade
Cuidar dos rios, cercar nascentes
Matas ciliares dão as possibilidades
De tantas fontes de água doce corrente
DOCE NATUREZA QUE DEUS CRIOU
PARA DAR VIDA UM LUGAR ESPECIAL
TANTA COISA ELE FEZ, PLANTOU
NESTE UNIVERSO TÃO TEMPORAL
_________________________
Muito bela interação que enriqueceu a minha
página. Obrigada amigo poeta- Paz e luz
Recanto das Letras
11:25 (há 1 hora)
para mim
03/04/22 11:25 - Jacó Filho
PROTEJAM A NATUREZA
///
Pra quem já viu a floresta,/
E entendeu seu papel,/
A protegê-la se presta,/
Sem esperar um troféu./
A fonte de oxigênio,/
É o nosso melhor prêmio,/
Com harmonia de orquestra,/
E regida pelo céu.../
Pra quem já viu a floresta,/
E entendeu seu papel...
///
(Reedição)
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine..
Sempre...
(Norma – 01/04/2022