Primavera

Primavera - Marta

Sedutora primavera,

trepadeira de rara beleza,

Quantos nomes deram a ti:

sempre-lustrosa, riso, roseta,

três-marias, flor de papel,

pau-de-roseira...

Ganhaste até nome de almirante

francês: Bougainvillea,

por certo cedeu aos seus encantos.

Quanto glamour!

Perenes flores, cores singulares.

Encanta-me ver como és receptiva,

produz em todo canto com singeleza,

és tão despretensiosa!

Com a mesma beleza,

adornas canteiros urbanos ou uma tapera.

Teus ramos abraçam pergolados,

com fartos ramalhetes de flores,

interages com grandes árvores

ou floresces num minúsculo vaso.

Mas, quem diria que és nossa,

genuinamente brasileira.

Ah! Quem me dera, bela primavera,

colecionar no meu jardim, um enorme buquê

com todas as cores e aromas

num único sachê!