GRATIDÃO A MÃE TERRA

És divina mãe de raízes profundas,

Arraigadas em dádivas fecundas,

Inundada

Da energia impávida

Que te percorre

E escorre

Abundante

Pelos teus veios,

Cheios do calor do teu amor,

Do teu perfume e do frescor

Do vento que espalha o alimento,

Sustento da terra, do ar, do mar, do alento... Dos rios em andamento,

Complemento

De águas Cálidas,

Geladas,

Doces e salgadas.

És mãe perfeita em sintonia e graça,

Faiscando e soltando fumaça

Na quentura providente que enlaça

E encharca as nuvens que passam,

Com gotas de chuvas mansas

Repletas de bonança,

De mudança,

De esperança...

A esperança que nutre a vida,

Enchendo-as de flores,

De cores,

De tantos sabores.

És mãe terna e eterna,

Semente crescente

Da infinita nascente

De coração vivente.

És materna vertente

Da fonte ascendente

Benevolente,

Que germina e floresce,

Incessantemente,

Dentro e fora da gente,

Gratuitamente.

👉Por Lucília Reale

Lucília Reale
Enviado por Lucília Reale em 26/03/2022
Código do texto: T7481477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.