Na linha do Equador
Tu forte coração de selva primária
Na floresta Amazônica a se revelar
Na fauna, flora e toda vida selvagem
Nesses caminhos de estradas de rios
De um breve natural delírio poético
De um paraíso almejado por muitos
Em lindas envolventes sutis paisagens
Essa ilumina-se por um sol equatorial
Em sinuosas curvas de quedas d'águas
De verdes resplandecentes a embelezar
A imensa colossal amplitude geográfica
Localiza na linha imaginária do Equador
Do índio guerreiro que luta pela a vida
Em toda a sua selvagem fúria ancestral
Porém, ama a natureza como ela estar.
Luta para libertar a selva da destruição.
TEXTO DO LIVRO: PERSPECTIVA POÉTICA. 2017.