NOVA ESTAÇÃO

 

   E eis que chega o outono uma vez mais,
   deitarei na relva refrescante, a contemplar   
   folhas que esvoaçam, onde a estação nos traz
   farfalhar melódico pelos sonhos a divagar.            
 
   Aroma outonal na manhã de nuvens andantes,

   —  o sol irrompendo por toda parte caminha
   nos recantos de curvas sinuosas luz eletrizante,
   árvores dançam ritual, que o universo alinha.     

        

   Desfolhar de flores por todos os lugares...
   —   na projeção cintilante do dia colossal,
   o desabrochar moroso entre intensos olhares
   —    do outono dourado em hora triunfal.  

 

   E eis que chega a noite uma vez mais...
   a semear estrelas no campo do céu luzidio,   

   —  no fremir do universo regido de paz
   a folha vagueando num frenético rodopio.    

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 24/03/2022
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7480051
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.