Crescer
Quero crescer como galhos e troncos de mangueira que rompem quaisquer barreiras
E ficar carregada de mangas suculentas muito mais do que de problemas
Também quero ser rio com vários braços para oferecer peixe farto a quem queira
Ah, como quero não caber em mim e poder desaguar meu rio no mar ficando plena
Mas crescer traz sufocamento de planta que não aceita mais o canteiro, quer chão
Quer mudança de estação, quer provar novos nutrientes e que a chuva regue sua raiz
Quer se espalhar na floresta com a alma em paz, a felicidade em sua real acepção
Quero crescer como a planta e o rio metaforicamente, encontrar nova força motriz.