Água Ao Rio Da Vida
Água Ao Rio Da Vida
por Áurea Deluz
Que nunca cesse essa fonte.
Que ninguém serre as árvores
Que a chuva as serve, no campo, no bosque, Na relva...
Que não cerremos a natureza da chuva.
Que as águas correntes discorram Transparentes por todos os vales até
Que cheguem a gente.
Que o banho seja sempre de aspersão,
Que lava a sujidade em extensão.
Que não se use em excesso a água
Que sacia a sede do mundo, pelas sedes.
Que chegue a todos os viventes, que se Nutrem dela,
Que desidratam-se sem ela.
Que salvemos a água ao rio da vida.