Fogo

Fogo - Livro Sementes de Gaia : Elementos da Natureza (Por Lucília Reale)

Luz da cosmogonia.

Está nas religiões,

Na alquimia,

Na astrologia,

No esoterismo,

Na magia...

Poderoso elemento masculino.

Está nos signos,

Nos simbolismos,

No misticismo...

É o sagrado representado

Integrado,

Vivo na essência da coexistência,

Na mistura que estrutura

A temperatura,

Nas descobertas que se aventuram

Pelas chamas que se reestruturam

Na evolução da criatura.

Fervescente agente

Transformador,

Intimidador,

Purificador,

Curador,

Vitalizador,

Acionador,

Irradiador de luz e calor...

Auxiliador da intuição,

Da mentalização,

Na concretização

Da solução.

Fogo é movimento.

Fomento do entendimento,

Do desenvolvimento...

É faísca,

Labaredas,

É clarão na vereda

Do discernimento,

Do conhecimento,

Do fundamento.

Impulso do avivamento

No fragmento da fúria

Dos vulcões,

Do fervor das emoções,

Das reações,

Das confusões,

Das fusões e infusões,

Das conclusões...

Elemento flamejante das ações.

Lucília Reale
Enviado por Lucília Reale em 22/03/2022
Reeditado em 22/03/2022
Código do texto: T7478553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.