Água

Por Lucília Reale (Todos os direitos reservados)

Água

Fonte fluída do ciclo da vida...

Veículo de tantas reações químicas

Sentidas,

Refletidas,

Dissolvidas.

Solvente natural universal

Em afinidade estrutural

Ao açúcar,

Ao sal

Desta terra colossal.

Está na simbologia mística

Da lua crescente que energiza a semente,

Nos elementais,

Guardiões das nascentes

De águas calmas, correntes...

Nos rios,

Nos lagos,

Nos oceanos,

Nos mares,

Nos afluentes.

Morada dos mistérios submersos

Nos versos dos cantos dispersos das sereias,

Ressoados,

Encantados,

Emaranhados nas teias

De seus castelos de areia.

Seiva primordial

Que sustenta a existência,

Anima e reanima toda a criação

Em ação e expansão.

Matriz da regeneração,

Da integração,

Da evolução,

Das batidas do coração.

Está no líquido amniótico

Repleto de nutrientes,

Que protege e alimenta o feto,

Abençoando a pequenina vertente

Divina

Que germina

No ventre da alma feminina.

Organizada e consciente,

Na frequência presente

De toda composição

Exposta ou latente

Em cada ser vivente...

Desde a presença que emana

A luz da anatomia humana,

Ela se esparrama

Soberana

E proclama

A chama da vida nela envolvida.

Estrutura geométrica sagrada

Do sangue de Gaia.

Poção progenitora inicial

Do mundo vegetal,

Animal ou mineral,

Do impulso elétrico vital na essência material.

Exímia condutora contínua

Da vicissitude,

Da saúde,

Da longitude,

Da infinitude...

Detentora da magnitude

Complexa e sinérgica na completude

Da fórmula,

Da forma Angular,

Triatômica,

Alinear.

Manifestação do mundo invisível

Na beleza aprazível

Do milagre visível,

Dos líquidos,

Dos sólidos,

Dos gasosos,

De um todo vivo

Em estado cíclico...

Mágica dispersível

No espaço sensível ou inteligível.

Elemento inefável da origem,

De arquitetura molecular tríade...

Hora é tangível,

Hora intangível.

Força que transborda

Pelas bordas da fúria

E da calma,

Traz chuva,

Traz cura,

Encharca a secura

De tantas angúrias

Deste universo mutável,

Expansível e infindável.

Lucília Reale
Enviado por Lucília Reale em 22/03/2022
Código do texto: T7478542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.