Folhas mutiladas
o dia amanheceu fechado, incerto
a cidade escura e fria
o parque deserto
a névoa os flancos obstruía
as lâmpadas dos postes frouxas
entorpecidas
os bancos vazios molhados
as árvores hirtas despidas
os pássaros mudos congelados
e a grama arrepiada de frio
nas portas das lojas nas janelas dos edifícios
as pessoas se entreolhavam
sem ânimo para o ofício
enquanto ao longo das calçadas
formigas tiritantes com seus artifícios
carregavam os últimos membros
das folhas mutiladas
(do livro: “ALGO NAS NUVENS” – EDITORA ALDRAVA LETRAS E ARTES – MARIANA-MG- 2014.