Os pardais
Há muito tempo não vejo um pardal
Pousar no meu quintal
A procurar por migalhas
À sombra das roupas do varal
O bairro urbanizou-se depressa
Mesme os pardais, outrora praga, não aparecem mais
O beija-flor também desapareceu
O bem-te-vi nunca vi por aqui
Pardal é o mais simples dos pássaros
Não tem cores vibrantes
Nem um canto deslumbrante
Por isso ninguém o prende em gaiola
Por serem simples
Os pardais são livres
Liberdade hoje é raridade
Os pardais são raros
Quando aparecem aos montes incomodam
O fenômeno não notam
Mas quanta ausência traz
O desaparecimento dos pardais!