Na plaquinha está escrito
"Aqui há peludos felizes
E seus humanos de estimação."
Um alerta com gestos, som e cheiro
Na relação de que somos aprendizes.
Peludos amam de corpo inteiro,
Do amor cultivamos poucas matizes.
O abano do rabinho vem do coração.
Separação é sempre um duplo tormento.
Olhinhos marejados pedem pra ficar.
Quero me despedir usando a razão
Tento explicar que voltarei - em vão!
O vazio cria a espera do reencontro
Se parecia infinito, torna-se confiante.
Humanos de estimação são dependentes
Sem a alegria dos peludos não vão longe
Chegam na curva da saudade, e voltam carentes.